Volley – Terracina sorride ancora, San Paolo Ostiense ko

La formazione pontina vince 3-1 al termine di una gara davvero lunga e consolida il secondo posto in classifica

La Volley Terracina batte il S. Paolo Ostiense per 3-1 al termine di una gara davvero lunga e consolida il secondo posto in classifica, partita che ha visto le biancocelesti dominare a muro e portare ben quattro giocatrici in doppia cifra nel tabellino finale. In una prima fase di cambipalla, le biancocelesti accelerano improvvisamente e arrivano nel primo quarto di set avanti 8-4, con la centrale Panella già protagonista a muro e con la panchina ospite subito a spendere il primo timeout. A metà set Terracina sempre avanti 12-7 con le avversarie che rincorrono, la panchina romana cambia la diagonale regista-opposto e le distanze si riducono, 13-10 ma in breve si riallungano nuovamente dopo il muro di Zanfrisco, 16-11. Negli scambi successivi sempre Terracina avanti con distanze invariate, 20-15, ci si avvicina alle battute finali e a tagliare per prima lo striscione del primo set è la Volley Terracina con l’attacco della Zanfrisco per il 25-20.

Nel set successivo Terracina di nuovo avanti negli scambi iniziali, 8-4 con Mancini concreta in attacco, S. Paolo sbaglia qualche battuta e le biancocelesti arrivano a metà set sopra 12-9. Il set rispecchia pienamente il precedente, padrone di casa a fare la gara e ospiti a rincorrere con le stesse distanze di prima, 16-12: un passaggio a vuoto biancoceleste porta S. Paolo a pareggiare i conti poco dopo, 16-16, ma in breve Terracina riaccelera con un break di 6-0 sul servizio di Massa
e vola sul 22-16, il finale di set si avvicina e lo porta a casa nuovamente la Volley Terracina sul punteggio di 25-19. In avvio di terzo set coach Micheli cambia qualcosa nel suo sestetto e i
cambi le danno ragione, visto che le sue ragazze partono forte andando sullo 0-4, con i punti realizzati principalmente da Baione e Barzacchi V., prima di subire il ritorno delle padrone di casa che le raggiungono sul 6-6. Nuovo successivo allungo Ostiense che arriva a metà set avanti
8-12 e in breve scappa sul 10-17, grazie anche a diversi errori in campo biancoceleste, coach Pesce cambia la regia, dentro la giovane D’Atino e le sue ragazze recuperano terreno, 14-18 e 15-20 successivo, quando la Baione subisce un infortunio. Ostiense subisce qualche punto ma si
avvicina alla fine del set in vantaggio, 19-22 e va a chiudere a suo favore sul 20-25 con l’attacco vincente al centro della Borzi.

Partenza di Ostiense migliore nel quarto set ma Terracina reagisce subito e passa a condurre 7-4 con la panchina romana che chiama il timeout, a metà set Terracina avanti 12-11 e nei successivi scambi è nuovamente parità 16-16 con le romane che recuperano ben quattro lunghezze alle padrone di casa.  Gli scambi finali sono contrassegnati da cambipalla continui ed emozionanti, con il tabellone che segna 21-21, Terracina fa il break e passa a condurre, arriva al matchpoint e lo trova sul 25-21 con il muro finale della Coco.

Volley Terracina – San Paolo ostiense = 3 – 1 (25-20; 25-19; 22-25; 25-21)

Volley Terracina: Licata, Mariani, Panella, Zanfrisco, Massa, Coco,
Mancini, D’Atino, Marangon (L). n.e. Compagno, De Bonis. 1° all. Pesce,
2° all. Nalli Schiavini.
San Paolo Ostiense: Albano 6, Amadio 2, Baione 14, Barlacchi C. 1,
Barlacchi V. 13, Benedetto 5, Caponetti 1, Macchi, Mennella 6, Pizzi
(L1). n.e. Blasetti, Puca (L2). 1° all. Micheli, 2° all. Stazi.
Arbitri: San Marco, Basanisi.
Terracina: Bv 6, Bs 8, M 14
S. Paolo: Bv 7, Bs 4, M 1
Durata set: ’27, ’30, ’34, ’28.

Redazione
Redazione
Giornale digitale fondato nel 2022 con l'intento di offrire al territorio "Una voce oltre la notizia". Nasce dall'esigenza di un gruppo di giornalisti ed esperti di comunicazione di creare un canale di informazione attendibile, laico e indipendente che dia voce ai cittadini, alle imprese, ai lavoratori, agli studenti!

CORRELATI
ALTRI ARTICOLI

Volley – Francisco Ruiz rinforza il Plus Sabaudia

Le prime parole dello schiacciatore: "Ogni partita sarà importantissima per noi. I tifosi? Fondamentale il loro supporto"

Premio Invictus, ufficializzata la giuria della Masterclass

La mission di Invictus è quella di promuovere e premiare opere letterarie originali che catturino l’essenza dell’esperienza sportiva

Futsal – Il pivot Patricio Gimenez arriva al Conit Cisterna

Il giocatore sudamericano, famoso per la sua grinta e determinazione, si aggiunge ai volti nuovi della formazione pontina

Serie C – Il Latina stenta con la Lodigiani in amichevole, venerdì arriva la Casertana

Luci e ombre nell'ultima amichevole precampionato per il Latina che pareggia 2-2. Venerdì sera con i campani il via alla stagione

La Corsa del Ricordo torna a settembre: appuntamento anche a San Felice Circeo

Dopo il successo delle prime tappe la manifestazione organizzata da Asi e ANVGD, conclude la stagione 2024